餃子 その1

オオカミ

2008年05月01日 21:59

少し前に、pramさんとこのブログを見て、無性に餃子を食べたくなり

作ったので、ちょいとご報告。

そもそもの発端は、石垣島「ペンギン食堂」のラー油を沖縄に住んでいる

妹から送ってもらったことに始まります。

このラー油がなかなかレアなんだそうで、うまいのでございます。

こないだ、銀座わしたショップで見ても、やはり売り切れでした。

で、成城石井で餃子の皮を買おうと思ったのですが、面倒くさくなり

皮から作ることに...。どっちが面倒なんだかね。



こんな感じで、小麦粉を練りこみ、寝かして、小分けにして、延ばします。





思ったほど大変ではありませんでした。

それから、具をつめて、焼けば出来上がり。少々いびつなものもありますが



なかなか見た目は悪くないじゃないですか。これを例のラー油入りしょうゆを

つけて食べました。「まいうー」ですよ。

少々、手間はかかりましたが、楽しいですね。

今度は、逆に簡単バージョンを書こうと思います。お楽しみに。


あなたにおススメの記事
関連記事